国际教育学院召开新学期第三次教职工政治理论学习

浏览: 日期:2024-04-04

4月3日,根据学校统一安排,国际教育学院召开全院教职工大会举行本学期第三次教职工政治理论学习。会议由院长朱献贞主持。

首先,朱献贞针对本科教育教学思想大讨论推进工作做出相应部署安排。他指出,通过深入开展本科教育教学思想大讨论,希望全体教职员工更加透彻理解本科教育教学理念和规律,更新教育观念,积极致力于教育教学改革和内涵建设。同时要坚持问题导向,全面梳理学院国际学生本科教育改革发展存在的主要问题,厘清教育思路,积极服务国家战略和学校工作重点任务,讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音。

接着,副院长张建行作题为《传达学习2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神》的教职工政治理论学习专题讲座。他从全面从严治党的新进展新成效、党风廉政建设新要求等方面为切入点,带领教师们深入学习领会习近平总书记重要讲话精神并传达学习2024年全省教育系统全面从严治党工作会议的相关内容。

最后,朱献贞在总结中指出,学院的发展离不开每一位教职员工的积极参与和艰苦奋斗,希望教师教有所成,学生学有所得,管理管有所责,服务确有所为。全院教职工要本着甘为、愿为,善为的工作热情,凝聚思想共识,汇聚智慧力量,以只争朝夕的精神状态,书写好教育强国曲师何为,国教何为的时代答卷,奋力开拓学院建设的崭新篇章。