党委常委、副校长刘刚及国际教育学院 调研曲阜校区国际化办学

浏览: 日期:2023-05-30

为进一步贯彻学校国际化办学理念,构建教育教学全方位对外开放格局,促进各学院学术研究的可持续发展,5月24-25日,学校党委常委、副校长刘刚莅临曲阜校区物理工程学院、网络空间安全学院、化学与化工学院和生命科学学院进行了主题教育调研,我院院长朱献贞教授陪同参加。

本次调研主要围绕进一步推进国际化办学工作、扩大国际学生招生规模、提升国际学生培养质量等问题展开。各学院负责人介绍了本单位国际化办学的发展理念、具体举措和当前困惑,表达了招收、培养国际学生的兴趣,并表示将努力探索相关教育教学路径。

刘校长认真听取了汇报,对各学院在国际化办学方面取得的成绩给予了充分肯定,并在中外合作模式探索、国际化课程体系创设、国际化师资队伍建设等方面提出了宝贵建议。朱献贞院长向各学院简要介绍了我校国际学生招生的基本流程和条件,并表示国际教育学院在学校国际学生的招生宣传、语言教学、文化交流与日常管理等方面均将予以全力支持。

经过本次调研,各学院增强了国际化办学意识,拓展了国际化办学思路,未来也将依托不同的学科特点与专业优势,持续探索国际交流与合作的新渠道,丰富国际化办学内涵,全面提升学校国际化办学质量。