我院成功举办第九届青年教师教学比赛

浏览: 日期:2018-12-06

我院成功举办第九届青年教师教学比赛

为强化教学的中心地位,不断提高我院课堂教学质量,激发青年教师的教学热情,积极探索教学改革的新思路、新方法,按照学校教务处《关于举办第九届青年教师教学比赛的通知》的要求,我院于2018123日下午举办了第九届青年教师教学比赛。

本次比赛由曹志平、秦海燕、雷传平、李立绪、邢春雷、王文娟、张金圈七位老师担任评委。比赛过程中,参赛教师内容准备充分,问题讲解清晰,很好地贯彻对外汉语教学中“精讲多练”的原则,极大地调动了学生的学习积极性。经过评委打分,最终王晓霞老师获得一等奖,将代表我院参加学校第九届青年教师教学比赛。

赛后,担任评委的学院教授委员会成员对参赛教师的授课情况进行了细致的点评,指出了若干需要进一步改进的问题。

此次比赛为青年教师搭建了一个相互交流、展现自我的平台,是对我院青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,同时对激励青年教师重视课堂教学、自觉研究教学内容和教学方法,不断提高教学能力以及推动教学改革将起到积极的推动作用。