济宁市公安局来校调研国际师生管理工作

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

5月8日,济宁市公安局副局长李庆春一行6人来我校调研外籍师生管理工作。国际交流合作处处长申同武、国际教育学院院长朱献贞及两单位相关工作人员共同会见到访客人。座谈会由曲阜市公安局副局长杜继颂主持。

会上,申同武代表学校对李庆春一行的到来表示热烈欢迎,衷心感谢济宁、曲阜两地公安局和出入境管理部门对我校外籍师生生活、学习、教学及管理工作的关心与支持,并介绍了学校外籍教师在招聘、证件办理、日常管理方面的具体做法,希望在原有良好合作基础上继续相互支持,为济宁市国际化提升做出应尽义务。

朱献贞从国际教育学院定位、师资配备、国际学生日常管理、国际学生服务地方经济社会发展等四个方面介绍了国际学生工作情况,表示将全力配合学校和济宁市公安局做好相关工作,期待更多国际学生来校学习。

李庆春对近年来学校在外籍师生管理方面取得的成绩给予了高度赞扬。他指出,曲阜师范大学作为省属高校和济宁地区最高学府,在外籍师生材料的规范性和信息准确性方面一直是其他单位的学习榜样,此次走访调研,主要以“双解双送”(了解问题、解决问题;送政策、送服务)为目的,着重提醒外籍师生在校工作、学习期间务必遵守我国法律法规、校纪校规,注意人身安全。校地双方将进一步增进了解互信,共同为外籍人员在华学习、工作、生活营造良好环境。

座谈会上,与会代表就近年来涉外管理与服务中遇到的问题分享了各自看法,就常态化开展外籍师生普法讲座、简化居留许可办理流程等方面进行深入交流。会后李庆春、吕冬梅分别向外籍师生代表赠送《外籍人员服务指导手册》。

济宁市公安局出入境管理支队政委吕冬梅、济宁市出入境管理支队三级警长胡立磊、曲阜市出入境管理大队大队长刘亮、曲阜市公安局出入境管理大队教导员孔华等陪同调研,学校外籍师生管理人员和部分外籍师生代表参加座谈。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学