汉语水平考试在曲阜师范大学顺利举办

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

4月21日,我院组织留学生参加了2024年汉语水平中、高级考试(HSK/HSKK)。

来自俄罗斯、肯尼亚、印度尼西亚、越南、赤道几内亚、斯里兰卡、等国家的四十余名留学生参加了考试。

国际教育学院作为孔子学院汉语水平考试考点承办单位,在考前做了大量的宣传、组织和准备等工作。编写印制了我校汉语水平考试宣传手册,进行了广泛的宣传发动,对全体考务人员进行了集中培训,保证了考试的顺利进行。考试过程中,严格按照国家标准化考试的要求,考试组织规范有序;全体考务人员各司其职,考场纪律秩序井然。

新HSK是由教育部中外语言交流合作中心推出的一项旨在测试外籍人员汉语水平的标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。该项考试每年定期在中国国内和海外举办,凡考试成绩达到规定标准者,可获得相应等级的汉语水平证书。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学