加拿大新布伦瑞克省孔子学院外方院长滕菁女士来国际文化交流学院做学术报告

浏览: 日期:2019-07-08

7月2日下午,加拿大新布伦瑞克省孔子学院外方院长滕菁女士来国际文化交流学院交流访问,为学院全体教师和汉语国际教育专业硕士研究生做了题为《北美汉语教学——以新不伦瑞克孔院为例》的学术报告。报告会由学院汉语教研室主任张金圈教授主持。

学术报告开始前,全体师生对滕菁女士的到来表示热烈欢迎,张教授对滕菁女士及新不伦瑞克孔子学院的有关情况进行了简要说明。

在报告中,滕菁女士就国际汉语教师的培养和发展提出了自己的见解,她认为在汉语课堂中教师应完全采用汉语而非学习者的母语来开展教学,以此来达到沉浸式教学的目的。同时,滕菁女士声情并茂地介绍了新布伦瑞克省孔子学院的发展概况、教学成果以及优秀志愿者和教师的教学成绩,就学生们提出的问题一一作出解答,并表示欢迎我校学生积极报考 新布伦瑞克省孔子学院的志愿者项目。

滕菁女士的报告开阔了与会师生的视野,使全体师生对汉语教师职业有了全新的认识。