国际文化交流学院举办师生包饺子体验活动

浏览: 日期:2019-06-24

国际文化交流学院举办师生包饺子体验活动

为进一步提升我校留学生培养质量,丰富留学生在中国的学习生活,加深他们对中国文化的深切感受。国际文化交流学院为留学生安排了丰富多彩的中国文化体验与实践活动,使他们能身体力行、参与其中,增进他们对中国文化的热爱,进一步学习和传播中国文化。

6月19日,国际文化交流学院日照校区师生齐聚会馆五楼留学生餐厅,举行了趣味横生的包饺子体验活动。学院教师提前精心准备了面粉、油、擀面杖、牛肉等包饺子所用材料和器皿在老师们的演示下,留学生们纷纷跃跃欲试,有的帮忙切面,有的帮忙调馅儿,有的帮忙剥蒜,有的帮忙和面。随后,留学生们又争相体验了擀皮和包饺子,忙得不亦乐乎。虽然很多留学生自称是第一次包饺子,包出的饺子也“千奇百怪”,但是这份对中国美食文化的热爱,让他们乐在其中。之后,师生们又一起煮饺子吃饺子。部分留学生还用剩余面粉制作了各自国家的美食,供大家享用。活动中,欢声笑语不断,充满了温馨氛围。

通过本次活动,使留学生们对中国饮食文化有了进一步的了解,也增进了师生间的情谊。