山东省国际中文教育研究会成立暨第一届会员代表大会在山东大学召开

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

615日,山东省国际中文教育研究会成立大会暨第一次会员大会在山东大学召开。来自海内外多所高校的专家学者以及全省各校、科研院所的会员70余人参加会议。曲阜师范大学作为理事单位受邀参会,国际教育学院院长朱献贞教授,专任教师晁亚若博士一并受邀参会。

会上,山东省民政厅社会组织管理局副处长李明宣读《关于同意山东省国际中文教育研究会召开成立大会的批复》。山东省社会科学界联合会党组成员、副主席张伟红代表省社科联对山东省汉语国际教育研究会的成立表示祝贺。世界汉语教学学会会长钟英华发表主旨演讲,并表示世界汉语教学学会将一如既往支持山东省国际中文教育研究会发展,共同服务国际传播。

山东大学副校长刘建亚提出,山东省国际中文教育研究会的成立恰逢其时,希望研究会成立后应围绕打造特色人文交流品牌、建设示范性社团组织、形成区域协作共同体三方面开展工作。

大会审议并表决通过《山东省国际中文教育研究会章程》《山东省国际中文教育研究会选举办法》,并无记名投票选举产生了第一届理事会会长、副会长、理事等重要负责人。朱献贞院长当选山东国际中文教育研究会理事。

山东省国际中文教育研究会的成立是顺应国际中文教育发展趋势的重要举措。曲阜师范大学作为山东省较早开展国际中文教育、设立国际中文教育本硕博专业的高校,借力研究会的成立东风进一步推动学校国际中文教育走向纵深,发挥我校科研教育特色和区域地缘文化优势与其他高校形成合力,共同服务国际传播与文化“两创”,推动国际中文教育的高质量发展。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学