作者: 时间:2023-11-02 点击数:

朱献贞

院长

学院二楼院长办公室

张建行

副院长

学院一楼副院长办公室

国际教育学院院长岗位职责

国际教育学院院长是学院党支部班子、行政领导班子的“班长”,全面主持本单位党支部建设和行政工作,是第一负责人。

1.首当其冲带领党政领导班子和全院教职工贯彻执行党的路线、方针、政策和学校的各项决定。遵守国家的法律、法令和学校的规章制度。坚持党的基本路线,坚持社会主义办学方向,完成学校培养德、智、体等方面全面发展人才的根本任务。

2.负责抓好党的建设。按照上级党委统一部署,加强党支部的思想、组织、作风建设,制定、实施本单位的党建工作规划、年度计划和党员教育发展计划。积极做好发展党员工作,加强对党员的教育和管理。不断加强党支部自身建设,提高解决自身问题的能力,充分发挥政治核心作用。

3.组织领导本单位的思想政治工作。根据学校党委学习教育计划,负责本单位思想教育和理论学习工作。带领领导班子成员,联系实际做好师生员工的思想政治工作。

4.领导本单位工会、妇委会等群众组织,支持他们按照各自的章程围绕学校的中心任务开展工作。实施党和国家的关于民主党派、宗教团体的各项规章和政策。

5.根据学校事业发展规划,组织制定本院国际学生教育的发展规划、改革措施和年度计划,按规定程序批准后组织实施,并及时检查了解完成情况。

6.负责国际学生招生宣传工作。了解生源市场行情,第一时间学习领会上级文件精神,制定本校国际学生招生计划和简章。

7.负责管理教学工作。积极推进教育教学改革,严格教学管理,保证教学质量,全面提高学生的素质。

8.负责学科建设。根据学校统一要求,制定本院学科建设规划,做好学科调整,实现学科建设目标。组织力量开展科学研究和科技合作。领导院学术委员会,做好教学、科研立项与成果评审工作,积极组织开展学术交流。

9.负责教师和职工队伍建设。注意培养选拔学科带头人,建设好学术梯队。按照学校统一部署,做好专业技术职务评聘的有关工作。引进并合理使用人才。加强教职工教育和管理,不断提高教职工的业务素质和管理水平。

10.负责管理本院国有资产。依法合理使用本院经费和资金,负责建立和实施本院经费管理和使用情况的通报制度。

11.完成学校交办的其他任务。

国际教育学院副院长岗位职责

副院长是在院长的领导下,协助院长做好所分管工作。

1.与学院领导班子一起带领全院教职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定。遵守国家的法律、法令和学校的规章制度。坚持党的基本路线,坚持社会主义办学方向,完成学校培养德、智、体等方面全面发展人才的根本任务。

2.协助院长制定本院国际学生教育的发展规划、改革措施和年度计划,按规定程序批准后组织实施,并及时检查了解完成情况。

3.具体分管教职工队伍建设工作。注意培养选拔学科带头人,建设好学术梯队。按照学校、学院统一部署,做好专业技术职务评聘的有关工作。加强教职工教育和管理,不断提高教职工的业务素质和管理水平。

4.协助院长指导辅导员做好全院国际学生的日常教育管理工作,做好身心健康教育,抓好学生的生活管理、组织纪律、卫生以及全院的文艺、体育、宣传、竞赛等活动。

5.参与院内有关规章制度的制定,维护正常教学科研秩序。既要做好分管工作,又要关心全局,为全局工作出主意想办法,积极参与集体决策。

6.全力支持正职的工作,尊重正职的意见。接受院长的查询、监督和检查。

7.完成学校交办的其他任务。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学